Разное [43] |
Диеты [117] |
Питание [310] |
Спортивное питание [103] |
Допинг [17] |
Состав пищи [103] |
Продукты [160] |
Пищевые добавки [14] |
Рецепты [28] |
Главная » Статьи » Питание » Питание |
Маргарин с самого начала своего производства был призван стать дешевым заменителем натурального коровьего масла – приказавший начать его выпуск Наполеон III хотел, чтобы аналог этого продукта был доступен любому, даже малообеспеченному жителю Франции. Впрочем, говорить о том, что маргарин стал слишком популярен среди французского населения, всё же не приходится: суррогат масла, представляющий собой гидрогенизированный растительный жир (обработанное растительное масло), начинённый различными искусственными добавками (красителями, консервантами и ароматизаторами) на самом деле имеет с настоящим продуктом мало общего. Однако он достаточно дешев и поэтому кулинарная промышленность не смогла обойти его стороной, включая маргарин в состав огромного количества своей продукции. Наши соотечественники также в целях экономии не прочь сделать бутерброд с маргарином – благодаря вкусоароматическим добавкам еда получается вполне приятной на вкус и довольно питательной. Но чем грозит человеку любовь к этому французскому кулинарному шедевру? Поговорим об этом ниже. Любой магазин в наше время может похвастаться довольно значительным выбором маргарина: на полке супермаркета встречаются как обычные белые куски некой твердой субстанции в промасленных бумажках, до боли знакомые нам с советских времён, так и красивые баночки иностранного производства, мягкая масса в которых именуется «спредом». Правда, спред, по сути, не считается маргарином в прямом смысле этого слова, так как немного отличается от него составом и внешним видом: классический маргарин, как мы все помним с детства, довольно твёрдый, а спред отличается мягкостью и легко намазывается на хлеб, поэтому он является, скорее, просто масляной смесью.
Состав и полезные свойства маргарина В зависимости от вида данного продукта в число его ингредиентов может входить гидрогенизированный жир растительного или животного происхождения, молоко (чаще всего сухое), соль, сахар, сыворотка и различные добавки (нередко искусственного происхождения, дабы максимально удешевить производство): ароматизаторы, красители, консерванты, эмульгаторы и т. д. Энергетическая ценность маргарина выше, чем у сливочного масла, поэтому можно считать маргарин хорошим источником жиров. Кроме того он содержит ряд витаминов (ниацин, А, Е) и микроэлементов (магний, железо, фосфор, натрий, кальций), необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Источник: http://vkusnoblog.net/products/margarin | |
Просмотров: 382 | | |
Всего комментариев: 0 | |