Вторник, 07.05.2024, 04:24
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 36
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Питание

Маргарин (Часть 1)

Маргарин с самого начала своего производства был призван стать дешевым заменителем натурального коровьего масла – приказавший начать его выпуск Наполеон III хотел, чтобы аналог этого продукта был доступен любому, даже малообеспеченному жителю Франции.

Впрочем, говорить о том, что маргарин стал слишком популярен среди французского населения, всё же не приходится: суррогат масла, представляющий собой гидрогенизированный растительный жир (обработанное растительное масло), начинённый различными искусственными добавками (красителями, консервантами и ароматизаторами) на самом деле имеет с настоящим продуктом мало общего. Однако он достаточно дешев и поэтому кулинарная промышленность не смогла обойти его стороной, включая маргарин в состав огромного количества своей продукции. Наши соотечественники также в целях экономии не прочь сделать бутерброд с маргарином – благодаря вкусоароматическим добавкам еда получается вполне приятной на вкус и довольно питательной. Но чем грозит человеку любовь к этому французскому кулинарному шедевру? Поговорим об этом ниже.

Любой магазин в наше время может похвастаться довольно значительным выбором маргарина: на полке супермаркета встречаются как обычные белые куски некой твердой субстанции в промасленных бумажках, до боли знакомые нам с советских времён, так и красивые баночки иностранного производства, мягкая масса в которых именуется «спредом». Правда, спред, по сути, не считается маргарином в прямом смысле этого слова, так как немного отличается от него составом и внешним видом: классический маргарин, как мы все помним с детства, довольно твёрдый, а спред отличается мягкостью и легко намазывается на хлеб, поэтому он является, скорее, просто масляной смесью.

Состав и полезные свойства маргарина

В зависимости от вида данного продукта в число его ингредиентов может входить гидрогенизированный жир растительного или животного происхождения, молоко (чаще всего сухое), соль, сахар, сыворотка и различные добавки (нередко искусственного происхождения, дабы максимально удешевить производство): ароматизаторы, красители, консерванты, эмульгаторы и т. д.

Энергетическая ценность маргарина выше, чем у сливочного масла, поэтому можно считать маргарин хорошим источником жиров. Кроме того он содержит ряд витаминов (ниацин, А, Е) и микроэлементов (магний, железо, фосфор, натрий, кальций), необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.



Источник: http://vkusnoblog.net/products/margarin
Категория: Питание | Добавил: Major_Tom (19.06.2013)
Просмотров: 382 | Теги: польза, вред, пища, питание, масло, еда, маргарин, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]