Разное [43] |
Диеты [117] |
Питание [310] |
Спортивное питание [103] |
Допинг [17] |
Состав пищи [103] |
Продукты [160] |
Пищевые добавки [14] |
Рецепты [28] |
Главная » Статьи » Питание » Питание |
Мясные зразы – это популярное традиционное блюдо славянской кухни. В старину они представляли собой отбитое, скрученное и хорошенько приправленное разнообразными специями мясо. В наши дни существует множество оригинальных и вкусных рецептов приготовления мясных зраз. Давайте же рассмотрим с вами некоторые из них. Зразы картофельные с мясным фаршемИнгредиенты:
Приготовление Как приготовить мясные зразы? Берем репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем его на хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом, до золотистого цвета. Далее добавляем к луку мясной фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, отвариваем в подсоленной воде до готовности, а потом делаем из него пюре. В остывшую картофельную массу вбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем, формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Далее каждый шарик придавливаем ладонью и придаем им форму лепешек, на серединку каждой из которых, выкладываем приготовленную мясную начинку и тщательно защепляем края. Обжариваем зразы из картофеля с мясом до румяной корочки на разогретом растительном масле с обеих сторон. Зразы мясные с сыромИнгредиенты:
Для начинки:
Приготовление Как приготовить мясные зразы? Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем манную крупу, соль и молотый черный перец, все тщательно перемешиваем, слегка взбивая массу венчиком. Затем аккуратно выливаем яичную смесь в мясной фарш, добавляем выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный зеленый и репчатый лук. Для начинки отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем вместе с сыром на крупной тёрке. Теперь, в сформированные мокрыми руками лепешки из фарша кладем немного сливочного масла и начинку, хорошенько защепляем края, придаем котлеткам форму и обваливаем их в панировочных сухарях или в просеянной муке. Обжариваем зразы с сыром из манки с мясом на раскаленной сковороде, в растительном масле, до появления аппетитной светло-коричневой корочки. Зразы мясные с овощамиИнгредиенты:
Для начинки:
Приготовление Перекручиваем несколько раз через мясорубку свинину, говядину и очищенный от шелухи репчатый лук. Затем в приготовленный Заменить овощи в зразах можно, например, грибами. Готовые зразы с грибами подаем со сметаной. Приятного вам аппетита! Источник: http://womanadvice.ru/ | |
Просмотров: 632 | | |
Всего комментариев: 0 | |