Разное [43] |
Диеты [117] |
Питание [310] |
Спортивное питание [103] |
Допинг [17] |
Состав пищи [103] |
Продукты [160] |
Пищевые добавки [14] |
Рецепты [28] |
Главная » Статьи » Питание » Питание |
Иногда бывает, что все надоело, хочется чего-то новенького. А пробовали ли вы оладьи из моркови? Наверняка нет. Многие при упоминании о моркови делают недоумевающие лица: «Оладьи из моркови? Нет, это ужасно!». А вот и нет! Оладьи из моркови можно встретить даже в меню элитных ресторанов. В состав оладий могут входить такие ценные и богатые витаминами продукты, как сухофрукты, различные орехи, мед. Это блюдо не только разнообразит ваш завтрак новыми вкусовыми ощущениями, но и порадует ярким оранжевым солнечным цветом. Морковные оладушки готовят так же с добавлением яблока, манной крупы. Мы сегодня рассмотрим самые интересные рецепты приготовления морковных оладий. Морковные оладьи – рецептИнгредиенты:
Приготовление Пропускаем морковь через соковыжималку, сок разливаем по бокалам - он у нас будет дополнением к завтраку, а морковный жмых собираем в посуду для приготовления теста. Добавляем к морковному жмыху муку, минеральную воду, сахар и орехи. Мешаем, как следует, и получаем густое тесто для морковных оладий. Выкладываем ложкой в кипящее масло комочки теста и придавливаем их сверху, чтобы оладушки не были слишком толстыми. Обжариваем их с двух сторон недолго, чтобы внутри они оставались немного сырыми. Это даст почувствовать вкус моркови, и оладьи не будут слишком сухими. Готовые оладьи припудриваем корицей и подаем с сиропом и морковным соком - очень красочный, вкусный и праздничный завтрак. Другой вариант – готовить оладьи морковные с манкой. Повторяем первый рецепт, но морковь натираем на мелкую терку, и добавляем пару столовых ложек манной крупы. Оладьи морковные с манкой отлично сочетаются со сметаной и сиропом. Морковно-яблочные оладьиИнгредиенты:
Приготовление Отправляем морковь и яблоко «знакомиться» с крупной теркой. Подсыпаем ложку сахарного песка и мешаем, чтобы яблоко и морковь отдали лишний сок. Сцеживаем его через сито. Рубим чернослив, курагу достаточно мелко и отправляем к моркови с яблоком, вбиваем туда же яйцо и добавляем муку, чтобы получилось густое тесто. Тесто при помощи ложки комочками выкладываем в кипящее масло и разравниваем кусочки в нетолстые блинчики. Румяные оладьи поливаем медом, посыпаем кедровыми орешками и корицей. Теперь вы знаете, как приготовить морковные оладьи двух видов. Хотите пожарить более пышные оладьи? Тогда представляем на ваш суд рецепт с добавлением кефира. Оладьи морковные на кефиреИнгредиенты:
Приготовление Готовка таких оладушек, абсолютно идентична ранее описанному способу. Смешиваем все компоненты в густое тесто, добавляя кефир. Кефир берите любой, но предпочтительнее, если он будет кислым. Чтобы оладьи получились более пышными, погасите Оладьи из моркови не только обладают отменным вкусом и цветом, они, к тому же, необыкновенно полезны. В моркови содержится витамин «А», необходимый как детям, так и взрослым, а витамин этот усваивается лучше всего именно в вареной моркови в сочетании с жирами. Хотите здоровья своим детям – кормите их вкусными морковными оладушками со сметаной. А увелись пользу от съеденного можно приготовив оладьи из кукурузной муки. Источник: http://womanadvice.ru/ | |
Просмотров: 692 | | |
Всего комментариев: 0 | |