Четверг, 25.04.2024, 15:16
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 36
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Питание

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Иногда бывает, что все надоело, хочется чего-то новенького. А пробовали ли вы оладьи из моркови? Наверняка нет. Многие при упоминании о моркови делают недоумевающие лица: «Оладьи из моркови? Нет, это ужасно!». А вот и нет! Оладьи из моркови можно встретить даже в меню элитных ресторанов. В состав оладий могут входить такие ценные и богатые витаминами продукты, как сухофрукты, различные орехи, мед.

Это блюдо не только разнообразит ваш завтрак новыми вкусовыми ощущениями, но и порадует ярким оранжевым солнечным цветом. Морковные оладушки готовят так же с добавлением яблока, манной крупы. Мы сегодня рассмотрим самые интересные рецепты приготовления морковных оладий.

Морковные оладьи – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • минеральная вода – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло без запаха.

Приготовление

Пропускаем морковь через соковыжималку, сок разливаем по бокалам - он у нас будет дополнением к завтраку, а морковный жмых собираем в посуду для приготовления теста.

Добавляем к морковному жмыху муку, минеральную воду, сахар и орехи. Мешаем, как следует, и получаем густое тесто для морковных оладий.

Выкладываем ложкой в кипящее масло комочки теста и придавливаем их сверху, чтобы оладушки не были слишком толстыми. Обжариваем их с двух сторон недолго, чтобы внутри они оставались немного сырыми. Это даст почувствовать вкус моркови, и оладьи не будут слишком сухими.

Готовые оладьи припудриваем корицей и подаем с сиропом и морковным соком - очень красочный, вкусный и праздничный завтрак. Другой вариант – готовить оладьи морковные с манкой. Повторяем первый рецепт, но морковь натираем на мелкую терку, и добавляем пару столовых ложек манной крупы. Оладьи морковные с манкой отлично сочетаются со сметаной и сиропом.

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чернослив, курага – 4 шт.;
  • кедровые орешки – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Отправляем морковь и яблоко «знакомиться» с крупной теркой. Подсыпаем ложку сахарного песка и мешаем, чтобы яблоко и морковь отдали лишний сок. Сцеживаем его через сито. Рубим чернослив, курагу достаточно мелко и отправляем к моркови с яблоком, вбиваем туда же яйцо и добавляем муку, чтобы получилось густое тесто.

Тесто при помощи ложки комочками выкладываем в кипящее масло и разравниваем кусочки в нетолстые блинчики. Румяные оладьи поливаем медом, посыпаем кедровыми орешками и корицей.

Теперь вы знаете, как приготовить морковные оладьи двух видов. Хотите пожарить более пышные оладьи? Тогда представляем на ваш суд рецепт с добавлением кефира.

Оладьи морковные на кефире

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Готовка таких оладушек, абсолютно идентична ранее описанному способу. Смешиваем все компоненты в густое тесто, добавляя кефир. Кефир берите любой, но предпочтительнее, если он будет кислым. Чтобы оладьи получились более пышными, погасите Морковные оладьи на кефирекефиром полчайной ложечки соды и добавьте в тесто. Жарим в шипящем масле не небольшом огне. Подавайте морковные оладушки на кефире со сметаной, или медом.

Оладьи из моркови не только обладают отменным вкусом и цветом, они, к тому же, необыкновенно полезны. В моркови содержится витамин «А», необходимый как детям, так и взрослым, а витамин этот усваивается лучше всего именно в вареной моркови в сочетании с жирами. Хотите здоровья своим детям – кормите их вкусными морковными оладушками со сметаной. А увелись пользу от съеденного можно приготовив оладьи из кукурузной муки.



Источник: http://womanadvice.ru/
Категория: Питание | Добавил: Major_Tom (13.09.2013)
Просмотров: 731 | Теги: как сделать, оладушки, пища, рецепт, питание, кулинария, еда, Морковные оладьи, морковь, как приготовить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]