Разное [43] |
Диеты [117] |
Питание [310] |
Спортивное питание [103] |
Допинг [17] |
Состав пищи [103] |
Продукты [160] |
Пищевые добавки [14] |
Рецепты [28] |
Главная » Статьи » Питание » Питание |
Если вы обожаете печень во всех ее кулинарных проявлениях, то сегодняшние рецепты внесут разнообразие в ваши, уже сложившиеся, отношения. Не любителям этого полезного продукта мы тоже советуем попробовать оладьи, которые своей нежностью выгодно отличаются от просто обжаренных, зачастую пересушенных, кусочков печени. И уж совершенно необходимы рецепты печеночных оладий мамам маленьких школьников, а как их приготовить, мы сейчас расскажем. Оладьи из свиной печени с морковьюИнгредиенты:
Приготовление Печень промываем, удаляем пленки, режем на небольшие кусочки и закладываем в блендер вместе с крупно накрошенным луком. Измельчаем. В полученную смесь добавляем муку, натертую на мелкой терке морковь, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем молоко и вбиваем яйца. Солим, перчим. Взбиваем еще раз. Получаем смесь, по консистенции напоминающую тесто для обычных оладий, и жарить мы их будем точно также. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем небольшие порции печеночного теста. Когда морковные оладьи с печенью «схватятся» и подрумянятся, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Подавать печеночные оладьи можно как горячими, так и уже остывшими. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Вкусные печеночные оладьи с манкой - рецептИнгредиенты:
Приготовление Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученную смесь вбиваем яйцо, добавляем сметану и манку. Солим, перчим. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их в форму для запекания и пару минут доводим до готовности в микроволновке (на полной мощности). Подаем к столу с майонезом и томатным соусом, украсив зеленью. Печеночные оладьи с рисом - рецептИнгредиенты:
Приготовление Печень промываем, удаляем прожилки и пропускаем через мясорубку. Мелко накрошенный лук обжариваем до золотистого цвета. Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем все ингредиенты, вбиваем яйца. Солим, перчим. Хорошенько вымешиваем тесто и жарим оладушки с двух сторон, пока не подрумянятся. Оладьи из куриной печени по этому рецепту получаются очень нежными. Главное - не передержать их на сковороде – буквально несколько 2-3 минуты на каждую сторону. И, поскольку рис уже входит в состав, никакого дополнительного гарнира не требуется. Достаточно сметаны и немного зелени. Оладьи печеночные с грибамиИнгредиенты:
Приготовление ![]() Рецепт оладий из печени индейки очень прост в исполнении. Грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком. Половину кабачка очищаем от кожуры и семян, некрупно нарезаем и загружаем в чашу комбайна. Туда же отправляем промытую и подготовленную печень индейки. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем муку, молоко, солим, перчим. Хорошенько все вымешиваем. Перед тем, как жарить, соединяем печеночное тесто с грибами. Благодаря кабачку, оладьи всегда получаются очень сочными. В рецепт таких оладий можно добавить чуть больше воды и испечь блинчики - основу для печоночного торта Источник: http://womanadvice.ru/ | |
Просмотров: 631 | | |
Всего комментариев: 0 | |