Вторник, 07.05.2024, 04:06
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Будете ли вы учавствовать в турнирах по CS 1.6 и CS:GO на нашем сайте ?
Всего ответов: 22
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Питание

Почему же пальмовое масло вредно
Наверное, всем давно известно, что растительное масло намного полезнее для организма, чем животное. В продаже имеется большое количество растительных масел. Это и подсолнечное, и арахисовое, и рапсовое, и оливковое, и, конечно же, пальмовое. Вот о пальмовом масле я и хотела бы рассказать более подробно, а заодно ответить на вопрос: вредно ли пальмовое масло?

Пальмовое масло изготавливают из самой мясистой части плодов пальмы, которая называется масличная пальма. Само пальмовое масло имеет своеобразный красно – оранжевый цвет. Как и любое другое растительное масло, пальмовое масло состоит из эфиров глицерина и жирных кислот. В его состав входят две фракции, которые имеют разную температуру плавления. Олеин – это жидкая фракция пальмового масла. Температура плавления его составляет 19 – 24 градуса. Стеарин – твёрдая фракция пальмового масла, которая имеет другую температуру плавления – 47 – 54 градуса.

Пальмовое масло содержат практически большинство продуктов питания. Это и мороженное, и маргарин, и масло, и молоко, и майонез, и творог, и йогурт… И многие - многие другие продукты питания. Есть даже такой термин «коровье молоко из пальмового масла» … Это происходит потому, что пальмовое масло намного дешевле молочного жира, можно сказать, что это масло поставляется в Россию за копейки.

Пальмовое масло – это универсальный продукт. Продукт, который так любят наши производители. Пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жиров. Именно насыщенные жиры позволяют хранить продукты с пальмовым маслом длительный срок, а при хранении они не теряют свой вкус и цвет. Наверное, это и есть единственный плюс пальмового масла. 

Жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в пальмовом масле, могут вызвать у потребителя атеросклероз сосудов головного мозга, тромбоз вен и артерий, инфаркт миокарда, ишемическую болезнь сердца, ожирение. Поэтому пальмовое масло просто неприемлемо для нашего питания. Однако, производители пальмового «коровьего молока» и пальмового «сливочного масла» на это не обращают никакого внимания. Главное – выгода. 

Многие люди считают, что сливочный мягкий маргарин намного полезнее для организма, чем натуральное сливочное масло. Но перед тем как купить маргарин, внимательно прочитайте его состав. Если на упаковке написано «пальмовое масло», то такой маргарин лучше оставить в магазине и не рисковать своим здоровьем. Запомните: состав продукта всегда пишется на упаковке по мере убывания количества ингредиентов. А это значит, что в более – менее безопасном продукте пальмовое масло должно быть написано где – то в конце списка, но никак на первом месте. В здоровом маргарине на первом месте должны стоять другие масла – подсолнечное или оливковое.

Кроме продуктов питания из пальмового масла производят косметику, крема, гели для душа. Если на своих губах после нанесения помады вы ощутите вкус парафина – это и есть пальмовое масло, дешёвое и такое доступное. Вот и подумайте, хотите ли вы, чтобы и в вашем желудке была парафиновая липкая масса, которая остаётся в нём каждый раз, как вы съедаете продукт с пальмовым маслом.

А ещё пальмовое масло неизменный атрибут каждого бургера, чисбургера и гамбургера из ближайшего магазина фаст – фуда. Именно пальмовое масло помогает усилить вкус продукта, и именно оно заставляет покупать понравившейся на вкус гамбургер снова и снова. У человека начинается своеобразная зависимость от этих продуктов.
К тому же пальмовое масло – сильнейший канцероген. Европейские страны давно отказались от его применения, но в нашей России этого не произойдёт никогда. Ведь наша страна никогда не откажется от такого дешёвого и выгодного продукта.

Источник: http://www.topauthor.ru/Vredno_li_palmovoe_maslo_08f3.html
Категория: Питание | Добавил: Major_Tom (19.06.2013)
Просмотров: 328 | Теги: вред, пища, мороженое. молоко, Пальмовое масло, питание, еда, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]