Понедельник, 06.05.2024, 15:03
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 217
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Продукты

Ацидофилин

Ацидофилин принадлежит к кисломолочным продуктам. Для его производства используется натуральное коровье молоко, которое подвергается процедуре сквашивания при помощи кефирных грибков, специальных ацидофильных бактерий, а также молочнокислого стрептококка. Название данного продукта происходит от двух слов - латинского acidus, что переводится, как «кислый», а также греческого φιλέω, означающего «люблю».

Впервые ацидофилин появился в 1903 году. Известный доктор Подгородецкий вывел особую молочнокислую палочку, которая отличалась улучшенными показателями и уникальными свойствами по сравнению с болгарской палочкой, которая традиционно использовалась для приготовлении йогурта. Изобретенный организм получил название «ацидофилин».

Для приготовления ацидофилина, как правило, применяют обычное коровье молоко, прошедшее процедуру пастеризации. Молоко нагревают до температуры 32-37 градусов по Цельсию, а затем добавляют к нему закваску, состоящую из кефирных грибков, бактерий ацидофильной палочки и стрептококка. Для нормального процесса сквашивания необходимо обеспечить покой и поддерживать определенную температуру. Спустя десять-двенадцать часов получается тягучий и густой кисломолочный продукт, который во многом напоминает кефир, однако обладает более острым вкусом и более вязкой консистенцией. Для подслащения ацидофилина может использоваться сахар или фруктовые соки.

Состав и полезные свойства ацидофилина

Ацидофилин является легко усваивающимся кисломолочным продуктом. Содержащаяся в нем ацидофильная палочка способствует повышению естественной сопротивляемости организма к стафилококкам и другим патогенным бактериям, которые являются причиной возникновения заболеваний костей и суставов, пневмонии, менингита, а также различных кожных заболеваний. Регулярное употребление минимального количества ацидофильной палочки способствует укреплению организма и защищает его от множества различных заболеваний. К еще одному важному преимуществу ацидофилина является его способность останавливать гнилостные процессы в кишечнике, улучшать его моторику и обменные процессы, укреплять иммунную систему, а также стимулировать пищеварительный процесс.

Доктора рекомендуют употреблять ацидофилин при туберкулезе, а также для борьбы с различными грибковыми инфекциями и для восстановления собственных сил организма после длительного приема медикаментов.

Ацидофилин

Употребляют ацидофилин, предварительно нагретый до комнатной температуры, точно так же, как и обычный кефир - маленькими глоточками. На основе ацидофильной закваски данный продукт несложно приготовить и в домашних условиях.

По мнению некоторых ученых из Великобритании и Соединенных Штатов Америки, уже в ближайшем будущем продукты, приготовленные на основе ацидофильных бактерий, станут необходимыми для выживания в агрессивных современных условиях. Эти продукты надежно предохраняют организм от развития вредоносных вирусов и бактерий.

Калорийность ацидофилина

В 100 граммах продукта содержится:

  • Ацидофилин (0% жирности) – 31 ккал
  • Ацидофилин 1% - 40 ккал
  • Ацидофилин 2,5% – 51 ккал
  • Ацидофилин 3,2% – 57 ккал

Ацидофилин: вред и противопоказания

У некоторых людей при злоупотреблении ацидофилином может появляться идиосинкразия – это реакция организма на продукт в виде пищевой аллергии, чаще всего в форме крапивницы.

Категория: Продукты | Добавил: SG7 (24.06.2013)
Просмотров: 369 | Теги: польза и вред, Ацидофилин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]