Среда, 02.07.2025, 05:15
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Из какого вы города?
Всего ответов: 208
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Продукты

АКУЛА

Акула принадлежит к виду океанических хрящевых рыб - это означает, что ее скелет, подобно осетру, состоит из хрящей. Различают как минимум восемь разновидностей акулы, которые имеют разную форму тела и головы, разное положение расположение рта, разное количество жаберных отверстий, а также шипов и плавников.

Пра-пра-пра-бабушкой современной акулы можно по праву считать древнюю хищную рыбу, которая носила название мегалодон. Ее длина превышала двенадцать метров, а главными отличительными особенностями являлись мощные и остры зубы, расположенные в пасти довольно крупного размера.

Акулам свойственна весьма сложная система социального взаимодействия, а также спаривания и питания. И, что интересно, на самом деле, в своем большинстве акулы не представляют угрозы для человека, как это принято считать. Наибольшей популярностью мясо акулы пользуется в таких странах, как Япония и Соединенные Штаты Америки.

В пищу употребляют практически все известные виды акул. Их мясо различается между собой по вкусовым качествам. Кожу акулы широко используют в современном галантерейном производстве. Из внутренних органов акулы, а также из костей этой хищной рыбы производят различные удобрения, а также рыбную муку. Из зубов акулы часто изготавливают ювелирные украшения, а акулий хрящ представляет собой очень популярную пищевую добавку.

Перед приготовлением блюд из акулы ее мясо необходимо тщательно обработать - тогда оно получится действительно очень вкусным и ароматным. Сразу же после вылова акулу необходимо распотрошить и снять с нее кожу. После этого удалить темное мясо по бокам, тщательно промыть и хорошо охладить на льду. В продажу акулье мясо поступает преимущественно в тщательно обработанном и замороженном виде - оно идеально подходит для приготовления стейков, котлет, шницелей, а также многих других вкусных и полезных блюд.

Поскольку мясу акулы присущ запах аммиака, перед приготовлением рекомендуют на протяжении двух-трех часов вымачивать его в маринаде, рассоле, либо в молоке. После такой обработки из акульего мяса непременно получится очень вкусный балык, заливное или продукция горячего копчения.

Акула

Состав и полезные свойства акулы

В состав мяса акулы входит значительное количество необходимых для здоровья человека макро- и микроэлементов.

Помимо вкусного мяса, очень высоко ценится ее печень, являющаяся превосходным источником всех полезных витаминов и рыбьего жира.

Вред и противопоказания

Правда, следует иметь в виду, что акула, как и любая другая крупная рыба, может накапливать в своем организме некоторые вредные вещества - например, ртуть. И поэтому ее нельзя употреблять в слишком больших количествах - особенно это касается детей, а также женщин, которые готовятся стать матерями, либо уже занимаются грудным вскармливанием.

Категория: Продукты | Добавил: SG7 (21.07.2013) | Автор: вкусноблог
Просмотров: 344 | Теги: состав, акула, вред и противопоказания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]