Понедельник, 06.05.2024, 23:18
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Будете ли вы учавствовать в турнирах по CS 1.6 и CS:GO на нашем сайте ?
Всего ответов: 22
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Продукты

АПЕЛЬСИН

Апельсин - вечнозелёное цитрусовое дерево из семейства рутовых. Не произрастает в диком виде. Максимальная высота этого дерева составляет двенадцать метров. Часто встречаются четырех- и шестиметровые экземпляры. Листья апельсина овальные и кожистые, цветки – белые, душистые и обоеполые. Плодами цитрусового дерева являются многогнёздные ягоды. Разные сорта плодов значительно отличаются по размерам, окраске кожуры и форме. Мякоть апельсина сочная, может быть сладкой или кисло-сладкой. Вегетационный период находится в прямой зависимости от климатических особенностей. Периодов роста может быть 2-3, которые обычно сменяются периодом покоя. Если условия благоприятствуют, тогда растение может приносить плоды более 75 лет.

Юго-Восточная Азия – родина апельсина. На европейский континент этот плод был завезен португальскими мореплавателями, курсирующими вблизи индийских берегов. Принято считать, что апельсин попал в Старый Свет только в середине шестнадцатого века, когда его привезли из Южного Китая. Но эти сведения верны лишь отчасти, так как в регионе Средиземноморья апельсин выращивали арабы задолго до «официального» знакомства с этим сочным плодом. После успешной Реконкисты, когда испанцы вытеснили сарацинов-колонизаторов с Пиренейского полуострова, апельсин стал стремительными темпами распространяться по Европе.

Самыми сладкими являются сорта Sukkari и Mosambi, называемыt также сахарными. Их выращивают на плантациях Пакистана и Индии. Однако эти сорта не полюбились отечественным импортерам, которые транспортируют их с явной неохотой. Причина заключается во вкусовых особенностях Sukkari и Mosambi. У них нет своеобразной «апельсиновой» кислинки, поэтому люди с подозрением относятся к этим плодам.

Состав и калорийность апельсина

Апельсин – уникальный источник витаминов А, В1, В2, РР, С и таких важнейших микроэлементов, как натрий, калий, магний, кальций, фосфор и железо. Благодаря этим активным элементам очищается кровь, улучшается аппетит и тонизируются органы всего организма, которыq начинает чувствовать небывалый прилив жизненной силы и энергии. В апельсинах содержится множество противоцинготных веществ, излечивающих цингу. Также они очень полезны при лечении анемии, малокровия, проблем с желудком, слабости. Витамин В, присутствующий в этих веществах в значительном количестве, оказывает тонизирующее действие и возвращает человеку вкус к жизни.

В 100 г апельсин в среднем содержится около 40 килокалорий.

Полезные свойства апельсина

Как считают ученые-диетологи, апельсин способен омолаживать человеческий организм. Так как этот чудесный плод содержит относительно большое количество калия и различных полезнейших витаминов, он оказывает положительный эффект на людей, страдающих от гипертонической болезни, атеросклероза, подагры и ожирения. Стоит подчеркнуть, что все полезные качества содержатся и в апельсиновом соке.

В соке этого цитрусового плода содержится сахар, клейковина, лимонная кислота и различные органические соли. С давних времен апельсиновый сок использовали в качестве лекарственного средства, способного заживлять раны и язвы. Водный отвар из апельсиновых корок использовали как кровоостанавливающее средство, помогающее при обильных менструациях и чрезмерных маточных кровотечениях. Сок апельсина обладает противовирусными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Недавно медики обнаружили, что апельсиновый сок из свежих плодов существенно снижает уровень холестерина. Не только сок, но и сухая кожура используется в медицинских целях. Например, китайские медики применяют кожуру для лечения кашля, простуды и даже раковых опухолей молочной железы.

Апельсин

В апельсинах содержится салициловая кислота, обладающая прекрасным жаропонижающим эффектом. Наши предки приготавливали такой напиток: несколько долек апельсина необходимо заливать пятьюдесятью миллилитрами воды и настаивать около тридцати минут.

Главным достоинством апельсина является большое содержание витамина С. 150 грамм апельсиновой мякоти содержит суточную норму потребления этого витамина – 80 мг аскорбиновой кислоты. Следует помнить, что недостаток витамина С приводит к возникновению синдрома хронической усталости, когда ухудшается настроение, падает работоспособность и снижается иммунитет.

Апельсин чрезвычайно полезен для нормального функционирования пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы. Его сок – мощный стимул, активизирующий работу всего организма. Апельсин заметно улучшает обмен веществ, тонизирует внутренние органы, избавляет от авитаминоза и упомянутого выше синдрома хронической усталости. Также он оказывает благотворное действие на диабетиков. Апельсин неплохо утоляет жажду и вызывает аппетит. Апельсиновый сок содержит фитонциды, которые обладают противовоспалительным и противомикробным действием. Этот чудодейственный плод способен заживлять раны и нарывы.

Кожура апельсина содержит не менее 2% эфирного масла, которое активно используется в парфюмерии и кулинарии.

Таким образом, к полезным свойствам апельсина можно отнести:

- тонизирование организма, обогащение его жизненной энергией и омолаживающие действие;

- наличие большого количества витаминов А, В и С;

- значительное содержание калия;

- способность очищать кровь, лечить от анемии, малокровия, несварения и общей слабости;

- благотворный эффект на людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом, ожирением и подагрой;

- способность лечить цингу, запоры и заживлять раны и язвы;

- наличие противовоспалительных, противовирусных и противоаллергических свойств;

- лечение злокачественных опухолей молочный железы при помощи кожуры апельсина;

- содержание салициловой кислоты, прекрасного средства от высокой температуры.

Апельсин: вред и противопоказания

Злоупотребление этим цитрусовым противопоказано при язвах и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, воспалениях поджелудочной железы или стенок тонкого кишечника, и в случае индивидуальной непереносимости (особенно часто аллергические реакции возникают у детей).

Категория: Продукты | Добавил: SG7 (24.06.2013)
Просмотров: 397 | Теги: апельсин, польза и вред | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]