Понедельник, 29.04.2024, 18:16
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Что вы ищите на нашем сайте?
Всего ответов: 56
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Продукты

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок - напиток, получаемый путем выжимания сочных плодов апельсинового дерева. В некоторых случаях апельсиновый сок получают при восстановлении из концентрата.

Родиной апельсинового дерева считается Китай, этим обусловлено второе название апельсина - «китайское яблоко». Растение представляет собой гибрид мандарина и помело. В настоящее время произрастает на прибрежной территории Средиземного моря, а также в странах Центральной Америки.

Апельсин относится к семейству Рутовых и подсемейству Цитрусовых. Плоды имеют гесперидийное строение: многогнездная мякоть со множеством семян, защищенная толстой мягкой кожурой.

Апельсиновый сок и его использование

На протяжении нескольких сотен лет апельсиновый сок используется человеком для утоления жажды. И это не удивительно, ведь сок из апельсина обладает приятным освежающим кисло-сладким вкусом и весьма заманчивым ароматом. Для многих людей апельсиновый сок стал неизменным пунктом меню для завтрака.

Наиболее предпочтительными сортами для производства сока считаются сицилийские, мальтийские, генуэзские и малайские апельсины.

Свежевыжатый апельсиновый сок обладает недолгим сроком хранения, но по наличию полезных элементов существенно превосходит концентраты. В некоторых странах свежий апельсиновый сок принято помечать маркировкой «not from concentrate».

Помимо непосредственного употребления сок из апельсинов нашел применение в изготовлении различных сладостей: конфитюра, мармелада, фруктового пюре, желе и сладких соусов. Также апельсиновый сок используется в качестве начинки к пирожкам, конфетам, пирожным и тортам.

Состав апельсинового сока

Апельсиновый сок богат витаминами А, С, Е, К, РР а также витаминами группы В. Кроме того, в нем содержатся органические кислоты (среди которых преобладает лимонная), углеводы, клетчатка, инозитол, флавоноиды, ниацин, биотин и некоторые виды аминокислот. Среди полезных микроэлементов также можно выделить железо, калий, фосфор, магний, цинк и медь.

Полезные свойства апельсинового сока

Благодаря высокому содержанию витамина С сок укрепляет иммунитет и препятствует проникновению вирусов, вызывающих простудные заболевания. Витамин РР активно укрепляет стенки сосудов, предотвращая развитие атеросклероза.

Регулярное употребление апельсинового сока является профилактикой опухолей и обеспечивает оптимальное кровоснабжение костного мозга. Также напиток обладает мочегонным действием, повышает аппетит, благотворно влияет на работу пищеварительных желез и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, расщепляя жирную пищу.

Апельсиновый сок

В умеренных количествах апельсиновый сок показан к применению при гипертонии, нарушениях сердечно-сосудистой системы и ишемической болезни сердца.

Полезен он и при некоторых заболеваниях полости рта (гингивите, сопровождающемся повышенной кровоточивостью десен и стоматите).

Кроме того, сок из апельсина оказывает благотворное влияние на организм при наличии воспалительного процесса в органах дыхания, при анемии, хронических запорах, анацидном гастрите, повышенном метеоризме. Борется с отеками и ожирением.

Апельсиновый сок: вред и противопоказания

В силу того, что апельсиновый сок значительно повышает кислотность желудочного сока, его не следует употреблять на голодный желудок, а также людям, страдающим язвенной болезнью желудка или кишечника, холециститом, колитом или гиперацидным гастритом.

Помимо этого, сок противопоказан в случае энтерита, панкреатита, желчнокаменной болезни, гепатита, дискинезии желчевыводящих путей и уролитиаза.

Чрезмерное употребление апельсинового сока может привести к развитию сахарного диабета второго типа, а также к нежелательному увеличению массы тела.

Также следует помнить, что состав апельсинового сока может оказать разрушительное влияние на зубную эмаль, поэтому при его приеме рекомендуется использовать соломинку.

Категория: Продукты | Добавил: SG7 (24.06.2013)
Просмотров: 371 | Теги: состав, калорийность, Апельсиновый сок, противопоказания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]