Понедельник, 06.05.2024, 15:14
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Нужен ли раздел Блоги на сайте ?
Всего ответов: 13
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Продукты

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Арахисовое масло обладает многочисленными полезными свойствами, благодаря чему диетологи часто рекомендуют употреблять его для профилактики различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Получают арахисовое масло из плодов земляного ореха, так же называемого арахисом. Первый раз оно появилось на свет в Соединенных Штатах Америки в самом начале 19 столетия. Теперь, в современном мире приготовлением этого масла занимаются в очень многих странах - США, Канаде, Англии, Австралии, Китае, а также в Южно-Африканской Республике и Нигерии.

Существует три основных вида арахисового масла - нерафинированное, рафинированное недезорированное, а также рафинированное дезодорированное.

Жители азиатских стран производят преимущественно нерафинированное арахисовое масло - ему свойственен очень приятный и насыщенный вкус земляного ореха, а также красно-коричневый оттенок.

Американцы и европейцы же, наоборот, больше предпочитают очищенные сорта арахисового масла. Пройдя процедуру рафинации и дезодорации, масло из арахиса приобретает светло-желтую окраску, легкий ореховый аромат, а также очень мягкий вкус. В связи с достаточно высокими температурным порогом начала «дымления», арахисовое масло идеально подходит для жарки.

При изготовлении наиболее ценных сортов арахисового масла применяют метод холодного отжима - в данном случае масло не подвергается никакой химической обработке, гексановой фракции, экстракции, а также применению красителей. При использовании этого способа получается абсолютно натуральное арахисовое масло, в котором в полной мере сохраняются абсолютно все полезные свойства натурального земляного ореха. Такое масло имеет очень высокую ценность как в пищевых, так и в лечебных целях.

В настоящее время арахисовое масло достаточно широко применяется в области кулинарии. Его добавляют при приготовлении соусов, супов, заправок, различных овощных и мясных блюд, а также множества десертов.

Состав и полезные свойства арахисового масла

Арахисовое масло применяется и в медицинской области. Оно представляет собой натуральное высокоэффективное профилактическое средство, помогающее предотвратить серьезные заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, а также желудка, кишечника, почек, печени и желчного пузыря.

В арахисовом масле содержится значительное количество важных для человеческого организма мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают выводить вредный холестерин. Многие доктора рекомендуют употреблять это масло пациентам, которые страдают ишемией, а также имеют проблемы с процессом кровообращения.

Масло земляных орехов обладает превосходными антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Кроме того, оно способствует улучшению мышечного тонуса и двигательной активности, нормализует сон, восстанавливает силы, а также тонизирует нервную систему. А еще арахисовое масло очень благоприятным образом воздействует на потенцию и сексуальную функцию в целом.

Арахисовое масло

Масло, полученное из арахиса, широко используется и в области косметологии. Оно является незаменимым ингредиентом косметических и защитных препаратов, способных оказывать омолаживающее, а также стимулирующее действие. Арахисовое масло эффективно и надежно защищает волосы и кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды.

Масло земляных орехов является достаточно калорийным - поэтому оно непременно должно присутствовать в рационе людей, которые много работают физически, а также занимаются интенсивными спортивными тренировками. В результате употребления арахисового масла отлично стимулируются процессы обмена веществ в организме, а также очень быстро приходит чувство насыщения. В связи с этими особенностями арахисовое масло. В связи с такими свойствами это масло в совершенно небольших дозах рекомендуют тем, кто испытывает проблемы с лишним весом.

Калорийность арахисового масла

В 100 граммах этого масла содержится около 899 ккал.

 

Арахисовое масло: вред и противопоказания

Отказаться от употребления арахисового масла следует тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость его компонентов, а также тем, кто страдает бронхиальной астмой, артритом, артрозом, подагрой, а также плохой свертываемостью крови и гемофилией.

Категория: Продукты | Добавил: SG7 (24.06.2013)
Просмотров: 437 | Теги: польза и вред, Арахисовое масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]