Вторник, 07.05.2024, 02:06
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Будете ли вы учавствовать в турнирах по CS 1.6 и CS:GO на нашем сайте ?
Всего ответов: 22
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Продукты

АСАФЕТИДА

Специя под названием асафетида вызывает неоднозначное восприятие. В чистом виде она обладает ужасно неприятным запахом, однако при добавлении к различным блюдам, способна придать им особый пикантный аромат.

Второе название асафетиды, получаемой из млечного сока одноименного растения - ферула вонючая. Нередко называют ее дурным духом, иланом или асмаргогом. Эта приправа с острым и специфическим запахом получила широкую популярность во многих азиатских странах.

Родиной растения принято считать такие страны, как Иран и Афганистан. Помимо этого, ее можно встретить на территории Центральной Азии и некоторых средиземноморских стран. Благодаря превосходным лечебным свойствам, а также пикантному и уникальному вкусу, асафетиду высоко ценили жители Древнего Рима и Греции. В XV столетии купцы привозили эту пряность из стран Среднего Востока на территорию Европы. Однако, со временем европейцы начали утрачивать к ней интерес, так что, в настоящее время широкой популярностью асафетида пользуется в Персии, Индии, Афганистане, Иране, а также нескольких республиках бывшего Советского Союза. Кроме того, предпочтение данной специи отдают люди, которые занимаются духовными практиками - они используют асафетиду вместо чеснока и лука.

В качестве специи используется хорошо высушенный млечный сок асафетиды, который получают из ее корней. Далеко не каждый способен вынести едкий вкус и острый запах этой приправы, однако при приготовлении многих пикантных блюд она применяется достаточно часто. В результате особой тепловой обработки с добавлением имбиря, тмина, куркумы, а также небольшого количества растительного масла, данная приправа приобретает очень приятный и благородный вкус. Ее с успехом можно применять в качестве заменителя лука и чеснока при приготовлении различных овощных блюд. Также эта пикантная специя отлично сочетается с сырами, помидорами, рисом, кукурузой, картофелем, горохом, а также с некоторыми другими овощами. Очень важно не переборщить с количеством данной приправы при приготовлении блюд, так как, в чрезмерном количестве она может придать неприятным, даже отталкивающий аромат.

Состав асафетиды

В сухом виде асафетида включает в себя феруловую кислоту, или смолу, кумарины, эфирные масла, сесквитерпены, терпены, комплекс оксидов углерода, а также некоторые другие вещества.

Асафетида

Полезные свойства асафетиды

Данная приправа способствует улучшению пищеварительного процесса, а также быстрейшему удалению пищи, скопившейся в желудочно-кишечном тракте. Она помогает устранять неприятную отрыжку, предотвращает возникновение метеоризма, а также обладает болеутоляющим действием.

Также ее можно использовать для лечения различных кожных заболеваний, сильных головных болей, для повышения умственной и физической функции, для восстановления нормального гормонального баланса, а также для снятия нервного напряжения.

Асафетида может стать эффективным вспомогательным средством при лечении таких заболеваний, как радикулит, полиартрит, остеохондроз и артроз. Достаточно часто рекомендуют употреблять данную специю при лечении целого ряда гинекологических заболеваний. Она помогает облегчить протекание менструации, а также уменьшить неприятные симптомы климакса.

Асафетида: вред и противопоказания

Не желательно употреблять асафетиду в случае серьезных проблем с кожей, высокой температуры тела, а также при повышенной кислотности желудка. Злоупотребление данной приправой опасно в случае возникновения аллергических реакций, а также в период беременности.

Категория: Продукты | Добавил: SG7 (24.06.2013)
Просмотров: 390 | Теги: асафетида, польза и вред | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]