5 источников витамина С
Витамин С или аскорбиновая кислота - одно из основных питательных веществ твоего рациона. Он просто необходим тебе для нормального функционирования костной и соединительной ткани.
1)Листовые овощи (капуста, сладкий перец, салат, шпинат, брокколи).
Содержание витамина С на 100 г продукта: 500 мг.
Употребляй их как в свежем виде (разнообразные салаты), так и в виде солений (квашенная капуста).
2)Чёрная смородина.
Содержание витамина С на 100 г продукта: 300 мг.
Употребляй как в "сыром” виде, так и в виде перетёртой с сахаром массы.
3)Красный перец.
Содержание витамина С на 100 г продукта: 150 г.
Употребляй засушенным и размолотым в виде специи к мясным и овощным блюдам, свежим в стручках в основных блюдах и соленьях.
4)Киви.
Содержание витамина С на 100 г продукта: 90 мг.
Употребляй в свежем виде, как десерт или порежь ломтиками в салат.
5)Цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм, помело).
Содержание витамина С на 100 г продукта: 80 мг.
Употребляй в свежем виде ломтиками, в составе фруктовых салатов, в виде напитков (свежеотжатый сок, лимонады).
Категории раздела
Разное [43] |
Диеты [117] |
Питание [310] |
Спортивное питание [103] |
Допинг [17] |
Состав пищи [103] |
Продукты [160] |
Пищевые добавки [14] |
Рецепты [28] |
Наш опрос
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!
Super jazzed about getting that kn-whoow.
I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.
Thanks for stitnarg the ball rolling with this insight.
Great post with lots of imaortpnt stuff.
I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.
That's not even 10 mientus well spent!
This is what we need - an insight to make evoynere think
One or two to rembeemr, that is.
Apltpenary this is what the esteemed Willis was talkin' 'bout.
Мини-чат