Пятница, 19.04.2024, 20:39
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Что вы ищите на нашем сайте?
Всего ответов: 56
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Разное

Сырые яйца: за и против
Как известно, белок куриного яйца, долго был эталоном белка, «Золотым стандартом» из-за того, что, по сути, является одним из самых полноценных по аминокислотному составу. А поэтому с давних времен, яйца очень ценный продукт в рационе спортсменов, особенно тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Таким образом, нет сомнения, в том, что куриные яйца в питании спортсмена должны быть обязательным продуктом. И это бесспорно. А вот дискуссии возникают, не по поводу того употреблять куриные яйца или нет, а по поводу того, в сыром или готовом виде их употреблять. В этой статье, мне бы хотелось привести несколько аргументов относительно того, в каком виде следует употреблять яйца.

Ну, я начну, с вашего позволения, приводить аргументы ПРОТИВ употребления яиц в сыром виде: 

Как вам уже, наверное, известно, в яичном белке содержится вещество белковой природы – авидин. Когда он попадает в кишечник человека, то происходит интересная вещь. Он там прочно связывается с важным веществом – биотином (витамин Н). И связывается так прочно, что, биотин после этого уже не может усвоиться организмом. А значит это приводит, в конечном счете, к недостатку этого витамина в организме. Это не такой уж и пустяк, если учесть, что витамин нужен для роста организма, нормального состояния кожи, слизистой. Ну, а при термической обработке, авидин разрушается и становится безопасным.
Так же многим известно, что при употреблении яиц в сыром виде или не достаточно приготовленных, есть высокая вероятность заразиться бактерией, вызывающей тяжелую токсикоинфекцию – сальмонеллёз. Сразу сделаю оговорку, что заразиться сальмонеллёзом можно с одинаковой вероятностью как от куриных, так и перепелиных яиц. Дело в том, что мнение, о якобы устойчивости перепелов к сальмонелле, ошибочно! И у перепелов и у кур одинаково высокая температура тела порядка 40-41°С, впрочем как и у большинства птиц. Но это не защищает их от сальмонеллёза.
Ну и самый главный аргумент – степень усвоения сырого белка, значительно ниже, порядка 50 %, чем у термически обработанного. В результате, только 50 процентов аминокислот могут быть усвоены, остальные проходят транзитом, и теряются, так и не усвоившись.
Так же следует отметить, что во время термической обработки (варки, жарки, запекания) совершенно не теряются никакие полезные вещества, а витамины, входящие в состав яйца, устойчивы к температуре. Белок, не просто не теряется, а становится даже более доступным.
Аргументы ЗА употребления яиц в сыром виде:
Самое интересное, что я не смог найти ни единого аргумента, который бы говорил в пользу употребления яиц в сыром виде. Разве что дань моды. 
Итак, яйца – важнейший продукт питания спортсмена, содержат один из самых полноценных белков. Но употреблять их рекомендуется только в готовом виде. Но решать, конечно, Вам.
Категория: Разное | Добавил: Major_Tom (06.07.2013)
Просмотров: 511 | Теги: пища, Яйца, питание, еда, белок, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]