Пятница, 29.03.2024, 00:06
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 36
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Состав пищи

Кальций

В организме человека содержится в среднем около трех процентов кальция. Большая его часть находится в костях. Кальций является неотъемлемой частью структуры кости.

 

Фактически можно сравнить структуру кости с железобетоном. Кости содержат коллагеновые волокна, которые напоминают гибкую металлическую проволоку, входящую в состав железобетона. Кальций является основанием, к которому прикрепляются эти костные волокна. Когда человек стареет, содержание кальция в костях изменяется. В течении первого года у детей в костях содержится мало кальция, поэтому они очень гибкие. И дети могут перенести многи вывихи без переломов. К 80-и годам кости людей могут состоять на 80% из кальция и легко ломаются.

Очевидно, что маленьким детям необходимо пить много молока, так как молоко – это идеальный источник кальция. А детскому организму необходим в достатке кальций для костей. В одной кварте (12,7кг) коровьего молока содержится около 2г кальция. Потребление сыра, сметаны и сливок также увеличивают содержание кальция в организме.

В тех районах, где кальций трудно доступен, у людей чаще встречаются заболевания зубов и переломы костей. Частая причина недостатка кальция возникает при процессе, когда воду из жёсткой делают мягкой путём выделения из неё кальция. Жёсткая вода препятствует тому, чтобы мыло мылилось. Кальций в жёстком виде взаимодействует с кислотами и солями, содержащимися в мыле, и получается плохо растворяющийся состав. Практика выделения кальция из жёсткой воды плохо отражается и на приготовлении пищи на этой воде. Если в воде небольшое содержание кальция, то при приготовлении пищи происходит потеря её части кальция. Если пища приготовлена на жёсткой воде, она соответственно содержит большое количество кальция.

Категория: Состав пищи | Добавил: SG7 (20.02.2013)
Просмотров: 387 | Теги: Кальций, состав пищи, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]