Четверг, 09.05.2024, 02:46
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Что вы ищите на нашем сайте?
Всего ответов: 56
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Спортивное питание

ПРОТЕИН

Что такое протеин?

До сих пор, у большинства современных людей слово протеин вызывает ассоциацию с допингом. С чем-то вредным и запретным. На самом же деле протеин не считается допингом, он не опасен для здоровья, ни для печени, ни для потенции. Такое резко негативное отношение людей связано с тем, что в советские времена протеины (гейнеры, энергетики, аминокислоты) воспринимались на одном уровне с анаболическими стероидами. Данный предрассудок по отношению к этим препаратам остался и сегодня.

Слово «протеин»(protein) в переводе с латинского значит «белок». Именно этот белок, вместе с жирами и углеводами, указывается в содержании калорийности продуктов. Белок – это строительный материал для нашего организма, главное его составляющее. Он необходим для роста мышц (протеины расщепляются в пищеварительной системе человека до аминокислот, которые, в свою очередь, попадают в кровь и распространяясь по всему организму, предоставляют материал для построения мышечных волокон). Поэтому употребление белка  значительно важнее, чем даже витаминов и микроэлементов. После интенсивных нагрузок, для восстановления мышечных тканей, наше тело нуждается в определенном количестве белка, и чем легче он усваивается, тем лучше и быстрее будет происходить процесс наращивания мышц.

В сущности, протеины – всего лишь обычная пища.  Когда только начиналось развития продукции спортивного питания, протеины представляли собой сухое молоко. Позже его стали делать обезжиренным (так как для культуриста достаточно важно не набирать жир, скрывающий рельеф мышц) и добавлять различные минералы и витамины. С усовершенствованием технологии производства пришло разделение молочного белка на две составляющие: казеин -  обволакивает кишечник и значительно уменьшает усвоение пищи, и, молочно-сывороточный белок – отлично усваивается (почти на 100%) и легкий для пищеварения. Вскоре появились протеины, молочный белок в которых состоит лишь из отдельных аминокислот. Употребление таких протеинов намного облегчает пищеварение, к тому же для спортсменов это отличный способ получать полноценные порции белка.

Через некоторое время было обнаружено, что для наращивания мышечной массы нужен не только белок, но также углеводы (дающие энергию для образования новых клеток мышц). Теперь помимо протеина, в этой смеси присутствует некоторое количество углеводов (глюкоза, мальтоза, фруктоза).  Так и появились гейнеры  — смеси с высокой калорийностью из белков и углеводов, которые используют для набора массы. Также протеины  изготовляют из яиц (ведь яичный белок признан эталоном) и сои. В настоящее время протеины далеко ушли вперед, и совсем не похожи на те смеси, с которых все начиналось.

Новейшим изобретением в мире спортивного питания является протеин, содержащий гидролизированный белок (другими словами, непрерывные цепочки молекул из 2-4 аминокислот). Чтобы усвоить такой белок, организму не нужно тратить усилия. Это достаточно важно, если организму требуется увеличить объем съеденной пищи из-за интенсивных тренировок, ведь организм просто не будет успевать  переваривать свежее мясо или курицу по 6 раз вдень.

Еще одно существующее заблуждение — это то, что так называемые протеины (энергетики, гейнеры, аминокислоты и т. д.) важны только для бодибилдеров. Это не так. За границей спортивное питание используется почти во  всех мировых видах спорта — бокс, борьба, хоккей, футбол, баскетбол, бег и т. д. Даже теннисисты на тренировках выпивают энергетики, чтобы подпитывать свои силы в течение многочасовых матчей. Женщины, увлекающиеся фитнесом, шейпингом, аэробикой включают протеины в свои диеты для приобретения нужных питательных веществ без лишнего жира, который обязательно присутствует во всех «обычных» продуктах питания.

Единственная опасность состоит (как и в любой другой области препаратов) в покупке некачественного протеина. К пребольшому сожалению, многие отечественные производители, используя ограниченность в денежных средствах многих людей, уже приспособились изготавливать низкокачественное и уцененное спортивное питание, от которого ничего кроме расстройства желудка приобрести не удастся.

Категория: Спортивное питание | Добавил: Длинк (22.05.2012)
Просмотров: 572 | Теги: пища, протеин, Аминокислоты, Гейнеры, белок, Энергетики | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]