Воскресенье, 06.07.2025, 22:15
00:00:31

trailer SG7 FRAGMOVIE

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 4.0

Рукопашный бой внутри и снаружи

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 4.0

Ли прист

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 2
  • Рейтинг: 5.0
00:02:04

Kittens On The Beat

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:01:44

BONUS VID: Kittens Droppin' Beats

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Меню сайта
Наш опрос
Из какого вы города?
Всего ответов: 208
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!


I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.



I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.

That's not even 10 mientus well spent!

This is what we need - an insight to make evoynere think



Форма входа
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Спорт и активный отдых » Здоровье

Цистит
цистит

Воспаление мочевого пузыря — цистит может развиться у человека любого возраста. Возбудители заболевания чаще всего поднимаются в мочевой пузырь по мочеиспускательному каналу. Реже инфекция попадает в мочевой пузырь из верхних мочевых путей и почек, если они воспалены; болезнетворные бактерии могут быть занесены также с током крови и лимфы при заболевании близлежащих органов.
Предпосылкой для воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря в некоторых случаях становится местное расстройство крово- и лимфообращения при беременности, гормональных нарушениях. запорах. К циститу предрасполагает также бессистемное применение некоторых лекарств, повреждающих стенку мочевого пузыря, употребление суррогатных напитков — таких, как самогон, денатурат, метиловый спирт.
Цистит нередко развивается на фоне переутомления, длительного голодания, болезней, ослабляющих организм, недостатка в пище витаминов.
Как начинается цистит? 
Человека беспокоят болезненное и частое (до 20—30, а в редких случаях 50 и 100 раз в сутки) мочеиспускание, появление в моче слизи и гноя. Если моча становится красной, это признак очень серьезный!
Позывы на мочеиспускание иногда настолько повелительны, что лишают больного отдыха и сна. Нередко, стесняясь своего недуга, человек замыкается в себе, становится раздражительным.
Общее состояние больного обычно не нарушается, температура остается нормальной. Она повышается преимущественно при осложненных формах цистита.
Острый неосложненный цистит лечат, как правило, в амбулаторных условиях. Но, и находясь дома, больной должен по возможности меньше двигаться—соблюдать постельный режим. Это благоприятствует выздоровлению, предупреждает возможные осложнения, и инфекция в таких условиях не распространяется на глубокие слои мочевого пузыря и соседние органы.
В остром периоде цистита должна быть прекращена половая жизнь. Очень важно следить за нормальной, ежедневной функцией кишечника.
Из привычного рациона надо исключить продукты, раздражающие слизистую оболочку мочевого пузыря,— алкогольные напитки, соления, пряности, острые соусы и приправы, различного рода консервы, маринады.
Неоценимо целительное значение обильного питья — 2—3 литра в сутки! Оно способствует промыванию мочевого пузыря, удалению из него гноя и слизи, токсических веществ. Однако пить много жидкости можно не всем. Категорически противопоказана такая тактика людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, склонным к отекам.
Хорошим мочегонным действием обладают чай с молоком, минеральные воды. Пить их лучше подогретыми. Минеральную воду назначает врач в зависимости от реакции мочи.
В качестве мочегонного и противовоспалительного средства можно употреблять почечный чай.
Мучительные позывы ослабевают после тепловых процедур — горячей грелки на область мочевого пузыря (низ живота, над лобком).
Полезны общие или сидячие теплые ванны с температурой воды не ниже 37—38 градусов.
Женщинам иногда рекомендуются паровые ванны. Для этого надо сесть на ведро, до половины наполненное горячей водой, и хорошо закутаться одеялом. Длительность процедуры — 10 минут.
Многим больным помогают горячие микроклизмы, объемом в половину стакана. Воду для них нагревают до 41—42 градусов. Микроклизмы с ромашкой, ректальные свечи действуют не только болеутоляюще, но и противовоспалительно.
Обычно все эти процедуры рекомендуется делать вечером, перед сном.
Клиницистам известно: прогноз заболевания тем лучше, чем раньше исчезнет боль. Неосложненный цистит, если больной лечится под наблюдением врача, заканчивается примерно через 3—7 дней. В зависимости от особенностей заболевания врач назначает противовоспалительные, сульфаниламидные препараты, некоторым больным — физиотерапевтические процедуры. В отдельных случаях встает вопрос о необходимости стационарного лечения.
Острый неосложненный цистит обычно не оставляет последствий. Другое дело — цистит, неоднократно повторяющийся или долго не поддающийся лечению. Тогда нужно тщательное обследование.
Ведь воспаление мочевого пузыря может оказаться следствием ряда серьезных заболеваний других органов и систем — сужения мочеиспускательного канала, камней и дивертикула мочевого пузыря, аденомы и воспалительных заболеваний предстательной железы, заболеваний и травм спинного мозга, пиелонефрита. В таких случаях лечение основного заболевания помогает справиться и с циститом. Вторичный цистит значительно чаще приобретает хронический характер.
В профилактике цистита имеет значение предупреждение охлаждения ног, низа живота, поясницы. Особо следует обратить внимание на соблюдение личной гигиены, гигиены половой жизни.



Источник: http://samsebelekar.ru/
Категория: Здоровье | Добавил: Major_Tom (28.07.2013)
Просмотров: 415 | Теги: клизма, цистит, болезнь, воспаление, мочевой пузырь, здоровье, лечение, моча | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]