Категории раздела
Work Out [130] |
Футбол [27] |
Баскетбол [21] |
Волейбол [4] |
Атлетика и фитнес [41] |
Активный отдых [13] |
Разное [149] |
Здоровье [353] |
Зимние виды спорта [2] |
Водные виды спорта [0] |
Велоспорт [0] |
Единоборства [24] |
Танцы [9] |
Теннис [5] |
Авто/мотоспорт [15] |
Самооборона [1] |
Настольные виды спорта [0] |
Общие статьи [14] |
Наш опрос
Поиск
Комментарии
My hat is off to your astute command over this toip-cbravo!
Super jazzed about getting that kn-whoow.
I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.
Thanks for stitnarg the ball rolling with this insight.
Great post with lots of imaortpnt stuff.
I can't hear aniynthg over the sound of how awesome this article is.
That's not even 10 mientus well spent!
This is what we need - an insight to make evoynere think
One or two to rembeemr, that is.
Apltpenary this is what the esteemed Willis was talkin' 'bout.
Мини-чат
Главная » Статьи » Спорт и активный отдых » Здоровье |
E100 — Куркумины (Е100)
Законы и документы о пищевой добавке:
Добавка разрешена в странах:Описание пищевой добавкиКуркумины (Е-100)- натуральные красители.Куркумины придают окрашиваемым продуктам оранжевый или желтый цвет. Разрешены для применения в пищевой промышленности.Куркумин (Е-100) - ярко-жёлтый краситель и пряность из растения Curcuma longa, культивируемых в Китае и на Зондских островах, и других видов семейства имбирных. Куркума, или желтый имбирь, плохо растворим в воде, поэтому ее применяют в виде спиртового раствора. Применяют также порошок корневища куркумы — турмерик(Е-100 II). Куркумины разрешены во всех странах, в том числе и в России. Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам установлено, что незначительная часть куркумина попадает в печень и подвергается метаболизму. Основное же количество в неизмененном виде выводится из организма. Однако эти данные послужили основой для утверждения временных величин допустимого суточного потребления, составляющего до 2,5 мг на 1 кг массы тела для куркумы и до 0,1 мг/кг для турмерика. ПрименениеКуркумины (турмерик, куркумин) используются в приготовлении кондитерских изделий, ликёров, мясных блюд. Вкус горько-жгучий, запах слегка камфорный. Куркумин не растворяется в воде, но растворяется в масле и алкоголе. Он достаточно стабилен и дает яркий, оранжево-желтый цвет продуктов. В азиатской кухне как и шафран используется главным образом в качестве пряности, тогда как в западных странах используется в основном как краситель. Куркумин не является устойчивым в щелочной среде выше 7,5, которая не встречаются во многих продуктах питания. Куркумин светочувствителен, но стабилен при температурах, используемых в пищевой промышленности. Светочувствительность уменьшается при добавлении ионов алюминия, которые образуют соединение с куркумином и тем самым защищен от деградации светом. В настоящее время также доступны соли куркумина, которые растворимы в воде, что увеличило ассортимент продукции, в которой куркумин может быть использован. Куркумины широко используются производстве продуктов питания и косметических средств. Добавки используют при производстве консерв, напитков, хлебобулочных изделий, молочных продуктов (сыров, мороженого, йогуртов), маргаринов, желтых пирожных, печенья, окрашеного попкорна, конфет, тортов, пюре, крупы, соусов, кари-смесей, салатных приправ и т.д. Куркумин также действует как антиоксидант добавляется для этой цели в масла и жиры. Она также защищает от привкуса горечи в хлебобулочных изделиях, таких, как торты. Куркума также используется в качестве традиционной медицины в Индии и других азиатских странах, но он не используется для этих целей в пищу или как пищевые добавки. Виды куркуминов(i) куркумин (Curcumin) - Краситель интенсивно-жёлтого цвета, содержится в корне Curcuma tinctoria (чертополох). (ii) Турмерик (Turmeric) - Порошок корневища куркумы, называемого такжетурмерик. Суточная дозадо 1 мг / кг массы тела в течение суток для куркуминнов, и 0,3 мг / кг для турмерика. Свойства и технологические функции Е100:
Возможные названия пищевой добавки:Источник: http://prodobavki.com/ | |||||||||||||
Просмотров: 545 | | |
Всего комментариев: 0 | |