Work Out [130] |
Футбол [27] |
Баскетбол [21] |
Волейбол [4] |
Атлетика и фитнес [41] |
Активный отдых [13] |
Разное [149] |
Здоровье [353] |
Зимние виды спорта [2] |
Водные виды спорта [0] |
Велоспорт [0] |
Единоборства [24] |
Танцы [9] |
Теннис [5] |
Авто/мотоспорт [15] |
Самооборона [1] |
Настольные виды спорта [0] |
Общие статьи [14] |
Главная » Статьи » Спорт и активный отдых » Здоровье |
В попкорне – особо популярной в народе закуске для перехватывания на ходу, а также во время просмотра кино, учеными не так давно было обнаружено большое содержание антиоксидантов – полифенолов, превышающее аналогичный показатель в овощах и фруктах. Доктор философских наук из Пенсильвании Джо Винсон стал одним из первых ученых, занявшихся исследованием и анализом здоровых компонентов в наиболее распространенных продуктах питания, включая орехи и шоколад. Ученый пояснил, что концентрация полифенолов в попкорне повышена за счет малого содержания в нем воды. Всего около 4% жидкости содержит попкорн в сравнении с фруктами и овощами, состоящими из нее не менее чем на 90 %. Особенно много антиоксидантов и клетчатки оказалось сконцентрировано в кожуре попкорна, так не любимой всеми из-за ее обыкновения попадать на зубы и вызывать при этом неприятные ощущения. Однако камнем преткновения полезности попкорна стал сам способ его приготовления, а именно, использование большого количества подсолнечного масла, нередко сомнительного качества. И если человек съедает добрую порцию попкорна, щедро приправленную солью и какими-то вкусовыми добавками, да еще вкупе с избытком вредного масла, то говорить о полезности для здоровья этого продукта уже не приходится. Но как бы правильно не был приготовлен попкорн, не торопитесь им запасаться и заменять растительную пищу, ведь в свежих фруктах и овощах содержится множество витаминов и других питательных веществ, играющих достаточно важную роль в обеспечении здоровья человека, которые в попкорне, естественно, отсутствуют. Источник: http://builderbody.ru/ | |
Просмотров: 569 | | |
Всего комментариев: 0 | |